Квебек собирается увеличить иммиграцию.

0 Comments

Квебек может принять до 52 500 новых постоянных жителей в 2022 году, говорится в новом иммиграционном плане провинции, опубликованном 28 октября.

Ожидается, что большинство, по крайней мере 65%, новых иммигрантов прибудут по программам экономической иммиграции, включая Квебекскую программу для квалифицированных работников и Программу для людей с квебекским опытом работы или учебы.

Также план предусматривает прием дополнительных 18 000 иммигрантов для достижения уровня иммиграции, который не был достигнут в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Это означает, что в 2022 году в провинцию Квебек может приехать более 70 000 новых жителей.

Новые цифры, объявленные сегодня, означают увеличение целевых показателей иммиграции в Квебек по сравнению с прошлыми двумя годами. Снижение на 20% было введено в 2019 году Коалицией за Будущее Квебека (CAQ) для улучшения процесса отбора и «офранцуживания» вновь прибывших в Квебек. Снизив целевые показатели приема новых иммигрантов, правительство Квебека сосредоточилось на интеграции и «офранцуживании» новых постоянных жителей, вкладывая в эту сферу значительные средства. В ближайшие годы Квебек, вероятно, продолжит постепенно повышать целевые показатели иммиграции, чтоб при этом, однако, обеспечивать достаточную интеграцию новых жителей.

Помимо увеличения целевых показателей иммиграции, правительство Квебека недавно приняло и другие важные меры для облегчения приезда иностранных работников в провинцию. Например, предприятиям в некоторых секторах экономики подняли лимит по найму иностранных работников – с 10 до 20% от общего числа работников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *