Подсчет балла в системе Express Entry

0 Comments

Для того, что оценить свои шансы на прохождение по программе Express Entry, надо подсчитать, сколько баллов вы получаете по системе подсчета баллов CRS (Comprehensive Ranking System).

CRS — это балльная система ранжирования, используемая для оценки иммиграционных заявлений в системе Express Entry, по которой рассматриваются заявления в трех иммиграционных программах экономического класса: для кандидатов с опытом работы в Канаде, для квалифицированных кандидатов и для провинциальных программ.

По сути, чем больше баллов получает кандидат, тем больше вероятность, что его пригласят подать заявление на получение вида на жительства в Канаде.

Баллы присваиваются на основе факторов, которые, по мнению правительства Канады, помогут кандидату добиться успеха на рынке труда: образование, опыт работы по специальности, знание государственного языка и возраст. Кроме того, кандидат получает баллы за опыт работы или образование за границей. Также, такие факторы как наличие брата или сестры в Канаде, знание французского языка, канадское образование, предложение о работе в Канаде и номинация от провинции могут добавить очков к общему баллу.

Если кандидат подает заявление с супругой/супругом, то подсчет баллов будет немного отличаться от подсчета баллов для кандидата, который подает заявление только на себя.

Максимальное количество баллов по CRS – 1200, однако, большинство людей набирают до 500 баллов.

На сайте иммиграции есть онлайн-инструмент подсчета баллов, который позволяет оценить, какой балл вы получите при подаче заявления в Express Entry. Официально же балл присваивается кандидату после того, как в систему будут загружены все документы.

Понимание того, как рассчитывается CRS, может помочь вам максимально эффективно использовать систему Express Entry и повысить ваши шансы на получение приглашения подать на вид на жительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *