Подаваться ли сейчас на Express Entry

0 Comments

Очень многие, кто задумывается об иммиграции в Канаду, сейчас задают себе вопрос: «Хорошее ли сейчас время подавать документы на Express Entry?»

Канада стремится достичь самого высокого уровня иммиграции в своей истории, чтобы поддержать восстановление экономики после пандемии, в планах — принять более 400000 новых иммигрантов в год.

В нормальных условиях большинство из тех, кто успешно иммигрирует в Канаду через Express Entry, делают это через Федеральную программу квалифицированных рабочих (FSWP).

Кандидаты FSWP составляли почти половину всех иммигрантов Express Entry за год до пандемии. Другая половина прибывших по программе Express Entry иммигрировала через Canadian Experience Class (CEC), Provincial Nominee Program (PNP) и Federal Skilled Trades Program (FSTP).

Однако в течение 2021 года служба иммиграции выдавала приглашения только кандидатам по CEC и PNP, находящимся в Канаде, а многие кандидаты FSWP ожидают возобновления выдачи приглашений.

Так имеет ли смысл дожидаться возобновления выдачи приглашений, или подавать заявление уже сейчас?

Единственный реальный недостаток попадания в пул Express Entry сейчас — это то, что срок действия вашего языкового теста истечет, если вы не получите приглашение в течение двух лет после сдачи теста.

При этом, ваши шансы получить приглашение равны нулю, если вы не подали заявку, а если ваша заявка в пуле, то у вас всегда есть шанс получить приглашение.

Во-первых, никто не знает, когда служба иммиграции начнет приглашать кандидатов FSWP. И чтоб не быть застигнутыми врасплох, когда служба иммиграции снова начнет приглашать кандидатов, надо, чтобы ваша заявка была в пуле.

Во-вторых, участие в пуле дает шанс получить приглашение от провинции, которое приносит дополнительные 600 баллов, гарантирующие получение приглашение от Express Entry. Провинции Канады регулярно приглашают квалифицированных рабочих, отвечающих потребностям рынка труда своей провинции подать заявки на участие в программе PNP.

Если вы сомневаетесь, стоит ли сейчас подавать заявку на Express Entry, помните, что Канада ценит навыки и таланты и очень заинтересована в привлечении новых иммигрантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *