Как водителю грузовика получить рабочую визу в Канаду

0 Comments

В Канаде есть много возможностей трудоустройства для водителей грузовиков, вот пример лишь некоторых из возможных профессий:

  • Водитель-дальнобойщик
  • Водитель автовоза
  • Водитель цементовоза
  • Водитель мобильной бетономешалки
  • Водитель бензовоза

Чтобы получить работу водителя грузовика в Канаде, необходимо получить разрешения на работу в Канаде. Вот пример трех программ, по которым можно подать заявление на получение разрешения на работу в Канаде.

1. Программа для временных иностранных рабочих (TFWP)

Эта программа позволяет работодателям нанимать иностранных работников после получения положительной оценки воздействия на рынок труда (LMIA) от Службы занятости и социального развития Канады. После получения одобрения, работник может подавать заявку на получение разрешения на работу.  

2. Атлантическая пилотная иммиграционная программа

Эта программа ориентирована на квалифицированных работников, которые хотят поселиться в одной из атлантических провинций Канады. Водителям стоит обратить внимание на программу Atlantic Intermediate Skilled Program.

3. Провинциальные программы номинации

В 11 провинциях есть свои провинциальные программы номинации, и у водителей есть очень хороший шанс получить номинацию от провинции, т.к. нехватка водителей грузовиков наблюдается по всей Канаде.

Годовая зарплата водителей грузовиков в Канаде составляет от 30 000 (начальный уровень) до 80 000 (опытные водители) долларов в год.

Водитель-дальнобойщик, например, одна из профессий, по которой наблюдается очень большая нехватка кадров в Канаде, и очень многие компании-перевозчики ищут работников за рубежом. Поэтому, если у вас есть соответствующий опыт работы и необходимые уровень английского или французского языка, у вас хорошие шансы получить предложение о работе в Канаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *