Иммиграция в Канаду для ИТ-специалистов

0 Comments

ИТ индустрия в Канаде быстро развивается, и нуждается в постоянном притоке квалифицированных ИТ-специалистов. Уже сейчас Торонто занимает третье место по популярности у ИТ профессионалов среди в Северной Америке.

Для большинства профессий, связанных с ИТ, необходимо получить степень бакалавра, но некоторые работодатели предпочитают степень магистра в области компьютерных наук, информатики или смежных областей. Большинство канадских работодателей также предпочитают приглашать работников, у которых как минимум 3 года опыты работы в ИТ, или 5-10 лет опыты работы для более высоких должностей.

У ИТ специалистов с необходимым опытом работы, навыками и образованием есть несколько вариантов иммиграции в Канаду.

Экспресс-въезд (Express Entry) – это самый популярный способ получить PR в Канаде, будучи квалифицированным работником.

Провинциальные программы номинирования (PNP) разработаны специально для квалифицированных работников, заинтересованных поселиться в определённой провинции. ИТ-специалистам следует обратить внимание на два потока PNP: Tech Pilot в Онтарио и Британской Колумбии.

Старт-ап виза: создана, чтобы привлечь предпринимателей, которые хотят вести бизнес в Канаде. Это – хороший вариант для ИТ-специалистов. Критерии отбора по этой программе отличаются от критериев отбора на другие программы: надо иметь соответствующий бизнес, письмо поддержки от назначенной организации, и достаточный уровень языка

Глобальный поток талантов (Global Talent Stream) – это вариант получить временную визу, поехать работать в Канаду, и потом подать заявку на постоянное место жительства. Эта программа позволяет канадским работодателям нанимать ИТ-специалистов и привозить их в Канаду в течение четырех недель. Чтобы иметь право на участие, работник должен соответствовать пройти отбор по критериям профессии и заработной платы или образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *