Онтарио хочет удвоить ежегодный приём квалифицированных иммигрантов

0 Comments

Министр иммиграции Онтарио обратился к федеральному правительству с просьбой удвоить количество квалифицированных иммигрантов по Онтарийской программе, которым разрешено селиться в Онтарио. этой провинции.

 «Наше правительство хочет видеть Онтарио еще более лучшим и сильным, но нам нужны люди, чтобы достичь этого. Мы столкнулись с невиданной ранее нехваткой рабочей силы.» — заявил министр иммиграции Онтарио Монте Макнотон.

Если разрешение будет получено, ежегодно 18.000 иммигрантов (вместо 9.000, как сейчас) смогут переезжать в Онтарио по провинциальной программе номинации.

Таким образом правительство Онтарио надеется, что иммигранты с более высокой квалификацией помогут решить проблему нехватки рабочей силы

По данным Статистического управления Канады, количество вакантных рабочих мест в Онтарио составляет 316 000, что на 35% выше по сравнению с прошлым годом.

Во время пандемии, в 2020 году Онтарио приняло около 18.000 новых постоянных жителей в рамках Федеральной программы квалифицированных рабочих, тогда как в 2019 году, в рамках этой программы в Онтарио обосновалось более 44.000 новых постоянных жителей. Закрытие границ и ограничения в рамках общественного здравоохранения существенно сократили количество новых иммигрантов по этой программе и в этом году. За первые восемь месяцев 2021 года в Онтарио поселились 3,5 тысячи новых постоянных жителей по федеральной программе квалифицированных рабочих.

Квалифицированные работники, которые хотят иммигрировать в Канаду, также могут воспользоваться такими программами, как Глобальный поток талантов и Программа временных иностранных рабочих, по которым разрешения на работу и заявки на получение визы обрабатываются в течение двух недель — для восполнения нехватки рабочей силы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *