Максимальный возраст для иммиграции в Канаду

0 Comments

Официального ограничения по возрасту для иммиграции в Канаду нет, любой квалифицированный кандидат может подать заявку. Однако при подаче на федеральную программу Express Entry баллы с возрастом значительно снижаются. Например, кандидат 20–29 лет получает 110 баллов за возраст, а кандидат старше 45 лет получает 0 баллов за возраст. В целом, если у кандидата есть выбор уехать сейчас или через несколько лет, лучше иммигрировать в более молодом возрасте. Однако, бывают ситуации, когда кандидату имеет смысл получить высшее или дополнительное высшее образование на степень магистра или кандидата наук, и/или выучить английский до более высокого уровня, потратив на это 1-3 года, прежде чем подавать заявку на иммиграцию. При более высоком уровне образования и знании английского, потеря по возрасту 1-3 года в рейтинговой системе Express Entry может быть нивелирована.

В большинстве провинциальных программ экономической иммиграции, максимальное количество баллов получают заявители в возрасте от 25 до 35 лет. Это не означает, что кандидаты старшего возраста не могут быть отобраны. Наличие значительного опыта работы, высоких языковых навыков, связей с Канадой и высшего образования может легко компенсировать потерянные баллы за возраст в экономической иммиграции.

Нет никаких возрастных ограничений и рекомендаций для кандидатов, приезжающих в Канаду по бизнес иммиграции, например, через покупку или организацию нового бизнеса.

Также нет официальных ограничений по возрасту для временных работников, которые получили предложение о работе от канадского работодателя. Однако, при этом, надо иметь в виду, что работодатель, в зависимости от профессии, может принимать во внимание возраст работника, особенно, если речь идет о физически активной работе.

Программы семейного спонсорства и гуманитарной иммиграции для беженцев в Канаду не используют никакие рейтинговые системы, и, следовательно, возраст кандидатов по этим программам вообще не учитывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *