Канада – страна, привлекательная для инвесторов.

0 Comments

Инвесторам, которые ищут высокий уровень прибыли на инвестиции в стране со стабильной экономикой и талантливой рабочей силой, имеет смысл обратить внимание на Канаду.

Согласно Индексу привлекательности страны для венчурного и частного капитала, который оценивает 125 стран на основе шести факторов, Канада заняла пятое место среди лучших стран для инвестиций в мире после COVID.

Чтобы найти лучшие инвестиционные возможности, инвесторы обычно смотрят на несколько лет вперед и сосредотачиваются на конкретных факторах, таких как:

— экономическая активность (ВВП, инфляция, уровень безработицы);

— размер и ликвидность рынков капитала;

— налогообложение;

— защита инвесторов и корпоративное управление;

— человеческое и социальное окружение (включая человеческий капитал, политику на рынке труда и преступность);

— и предпринимательская культура и возможности для заключения сделок (включая инновационный потенциал, простоту ведения бизнеса и развитие высокотехнологичных отраслей).

По этим шести факторам и был составлен рейтинг привлекательности стран для инвесторов.

В этом рейтинге лишь 4 страны опередили Канаду по уровню привлекательности для инвестиций: США, Великобритания, Япония и Германия.

В Канаде есть три программы иммиграции, которые дают возможность инвесторам получить вид на жительство: старт-ап виза, пилотная программа для предпринимателей в Британской Колумбии и программа для предпринимателей в Саскачеване.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *